cheerful group of teenagers using laptop

3D打印

3D打印技術是近年來快速發展的一種數字化制造技術,它可以快速地將電腦中的3D設計文件轉換成實體模型,實現快速原型制作。這種技術不僅可以用於工業設計領域,也可以用於創客教育、STEM教育、科技教育、工程教育等領域。


在課程開發方面,3D打印技術的應用可以培養學生的設計思維和創造力,使學生在實踐應用中進一步加深對科學原理的理解。從小學到大學,這種技術都可以被應用到教育中,從而推動學生的跨學科學習。


在教學設計方面,要讓學生更好地學習3D打印技術,需要提供一個全面的學習體驗,包括CAD設計、機械結構、材料科學、製造流程、設備維護等多個方面。同時,為了讓學生能夠更好地學習,我們還需要設計相應的課外活動,如工作坊、比賽等,讓學生在互動中學習和成長。


除了教育領域,3D打印技術還可以應用於大專院校和工業領域中,實現數字化制造和資源共享,從而推動製造業的轉型升級。

3D打印課程課程

Shopping Cart
zh_HKChinese
Powered by TranslatePress